植物の楽しみ方 vol.3「手づくりハーブソルト」

2018.07.11

ハーブクッキング

今回はお家で簡単に作れる「手づくりハーブソルト」をご紹介します。

ちなみにハーブは、マルニガーデン南に隣接している

「84ガーデンガーデン」で収穫したものを使いました。

 

[材料] *すべて適量(お好みのハーブを使ってもOKです!)

・ローズマリー

・レモンタイム

・オレガノ

・コモンセージ

・塩

 

[作り方]

①フレッシュハーブを使用するのでハーブは洗って水気をきっておいてください。

②ハーブを細かくきざみます。

③容器にお塩をいれます。 ※容器は煮沸消毒しておいてください。

④細かくきざんだハーブを入れます。

⑤お塩と混ぜて完成☆

◎ONE  POINT!

・サラダやお肉、お魚料理などにお使いいただけます。

・保存方法…フレッシュハーブの場合は、冷蔵庫に入れて

 なるべくお早めにお使いください♪

☆ドライハーブでもOK!作り方は、ハーブを細かく刻んでお塩と混ぜると完成♪

長期保存できます。

Instagram/maruni_garden

Instagram/84gardengarden